Ben Dover
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Posted: 30 Sep 2014, 10:10 |
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Joined: 12 Jan 2009, 15:13 Posts: 5863 Location: Maida Vale
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Ha razoes por detras disso. Quanto mais frio um liquido menos se sente o sabor.
No caso das pilsners/lagers em Portugal, o tipo de lupulo usado, juntamente com o estilo de fermentacao cria uma cerveja muito amarga (ja tipico de lagers), mas sem outras qualidades ou profundidade no sabor. Dai que sejam necessarias beber muito frias, em copo frio, se possivel, para anesteziar a lingua. Depois de um threshold de temperatura, estao mortas e sabem horrivel. Ja nessa temperatura e onde as Ales se bebem melhor, pois mostram o sabor todo. Porem, sao cervejas para o clima ond estao inseridas, que e frio. Beber uma Ale em baixo de um calor de 35 ou mais graus e uma experiencia entediante. Uma lager sabe sempre melhor nesses casos.
As ales, na generalidade, sao tipos de cerveja com muito sabor, ja que sao fermentadas em quente, ao inves de fermentadas a frio como as lagers e assim ha mais diversidade no tipo de escolhas que se pode fazer na fermentacao. Existem alguns tipos de ales em que os lupulos usados tornam o sabor amargo e nalguns casos quase nauseabundo, nomeadamente as India Pale Ale e as Bitter que detesto todas que bebi ate agora. Se por um lado, as lagers sao muito genericas, porque o tipo de fermentacao assim o determina, ja com as ales ha uma variedade imensa. Se tiveres acesso a uma Honey Dew, Doombar, Iron Maiden (da banda) ou uma Old Speckled Hen, experimenta um half-pint ou assim. Sao cervejas Inglesas muito comuns, simples de beber e agradaveis.
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